Пробка для пола


Как бы ни были хороши искусственные отделочные материалы, человек всегда стремится сделать свое жилище частью природной среды. К традиционным натуральным материалам используемых в дизайне интерьера добавились новые, которые можно смело назвать элитными. Одним из таких экологических новшеств являются пробковые покрытия.

Wicanders Corcomfort

Средства по уходу

Wicanders Vinylcomfort

Добыча и производство

Профиль и плинтус

Галерея



Свойства натуральной пробки

Природные: Пробкой называется кора пробкового дуба произрастающего в Португалии. Каждые девять лет кора снимается вручную, чтобы послужить материалом для оформления Вашего дома или офиса. Отличие пробки от других натуральных материалов в ее сотовой структуре, включающей мириады больших и маленьких наполненных воздухом ячеек. Благодаря этому каждый элемент пробковой структуры обладает уникальным набором качеств.

Теплые: Каждый такой элемент - это настоящий природный теплоизолятор, поэтому пробковые покрытия великолепно сохраняют тепло Вашего дома.

Шумопоглощающие: Каждый такой элемент является великолепным акустическим поглотителем, поэтому пробковые покрытия гасят шум.

Особопрочные: Каждый такой элемент эластичен. Действуя как сжимающаяся и разжимающаяся пружина он придает пробковым покрытиям практичность, долговечность и антивибрационные свойства.

Экологичные: Производство покрытий из пробки не наносит вред живой природе. По данным международной Ассоциации по биолокации, материалы из натуральной пробки защищают человека от воздействия геопатичных зон, снижают уровень вредных излучений.

Кроме того, пробковые покрытия:

  • не подвержены гниению, не боятся плесени;
  • не доступны грызунам и паразитам;
  • не поддерживают горения и не выделяют вредных веществ при нагревании;
  • не аккумулируют электростатические заряды, на поверхности не скапливается пыль;
  • химически инертны (масло, жир или ацетон пролитые на пробковое покрытие не оставляет на нем следа)

После всего сказанного можно отметить, что пробковые покрытия идеально подходят для отделки помещений, в которых необходимы тишина, безопасность и комфорт. Присутствие пробковых покрытий в интерьере придает жилищу непередаваемые теплоту и уют. При прикосновении пробковое покрытие не отторгает человека, как металл или бетон, оно как будто передает ему энергию самой природы. В сочетании с деревом или натуральным камнем, керамической плиткой, пробка вносит в оформление интерьера мотивы добротности, гармонии умиротворения.


Характеристики пробковых покрытий

Быстрая и лёгкая укладка

Быстрая и лёгкая укладка

И плавающие, и клеящиеся полы WICANDERS укладываются быстро и просто. Благодаря улучшенной системе CORKLOC и увеличенным размерам клеящейся поверхности, полы экономят ваши силы и время, потраченные на укладку.

Долговечность

Долговечность

Благодаря уникальной структуре пробки и повышающей упругость и эластичность обработке поверхности полы WICANDERS невероятно долговечны. Напольные покрытия WICANDERS выдерживают годы эксплуатации, продолжая выглядеть как новые.

Тишина

Тишина

Внутренняя структура пробки используемой в производстве всех полов WICANDERS, делает её великолепным звукоизоляционным материалом. Пробка уменьшает звукопроницаемость помещений создавая в вашем доме тихую, спокойную атмосферу.

Комфорт

Комфорт

Уникальные свойства пробки также гарантируют, что по полу WICANDERS приятнее ходить, стоять на нём. Амортизационные качества пробки снижают нагрузку на ступни, суставы, ноги и позвоночник.

Тепло

Тепло

Естественные теплоизоляционные свойства делают прикосновение к полам WICANDERS даже босыми ногами очень приятным, так как благодаря теплоизоляции полы сохраняют оптимальную температуру в любое время года.

Здоровье

Здоровье

Полы WICANDERS поставляются вместе с полирующими составами, предотвращающими скапливание грязи, бактерий и плесени, что деятельно способствует созданию здоровой и гигиенически чистой обстановки.

Лёгкий уход

Лёгкий уход

Специализированная отделка поверхности полов WICANDERS делает их очистку и эксплуатацию гораздо проще. Пылесос и швабра - вот всё, что необходимо для поддержания полов WICANDERS в их первозданном виде.

Экологическая приемлемость

Экологическая приемлемость

Пробка сохраняет жизнь деревьям! Полы WICANDERS производятся из природных продуктов. Принимая во внимание сегодняшнюю необходимость охраны окружающей среды, полы WIVANDERS являются настоящей природоохранной альтернативой.



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru